2024年9月22日、名古屋工業大学NITech Hallにてサマーコンサートが開催され、多くのお客様に演奏を聴いていただくことができました。
2024年サマーコンサートでの演奏は下記のリンクでご覧いただけます。是非ご覧ください!
サマーコンサートにお越し下さりありがとうございました。
今年度から定期演奏会だけではなく夏にも演奏会を開催しようということで、2024年サマーコンサートが開催されました。
例年にない演奏会で慣れないことが多くいろんな不安がありましたが、無事に終えることができました。
まず第一部では各チームのアンサンブル発表を行いました。それぞれのチームが自分の学業の合間や夏休みの時間を使って練習を行い、
それぞれに思い思いの良い演奏をすることができました。
そしてに第ニ部では「プロヴァンスの風」、「『あんたがたどこさ』の主題による幻想曲」、「マツケンサンバⅡ」、「ヤングマン」を演奏しました。
最初の2曲は吹奏楽コンクールの課題曲として有名な曲であり、本コンサートでの初めての発表でしたので練習を念入りに行い完成度の高い演奏を行うことができました。
「マツケンサンバⅡ」と「ヤングマン」は広い世代に愛されるなじみの曲であり、多くのお客様にノリノリで楽しんでいただくことができました。
最後にアンコールとして吹奏楽の演奏会では定番の「オーメンズ・オブ・ラブ」を演奏しました。さわやかで若さが際立つ曲を最後に思いっきり演奏し、華やかに演奏会の最後を迎えられました。
初めの夏の演奏会でお客さんにどれくらい来ていただけるか不安でしたが、当日は多くのお客さんにお越しいただきました。ありがとうございました。
次回の演奏は10月27日に鶴舞公園にて開催される昭和区区民祭りにて行います。盛大に行われるお祭りですので、ぜひお越しください。