2025年9月21日、名古屋工業大学NITech Hallにてサマーコンサートが開催され、たくさんのお客様にご来場いただきました。
サマーコンサートにお越し下さりありがとうございました。
今年も昨年に続き、サマーコンサートを開催しました。
たくさんの新入部員も迎え、初めての
まず第一部では「アルセナール」、「さくらのうた」を演奏しました。
2曲とも吹奏楽の定番曲であり、時間が少ない中部員で協力して完成度の高い演奏をすることができたと思います。
「アルセナール」演奏中
そして第ニ部では総勢7チームによるアンサンブル発表を行いました。
時間がない中予定を合わせ、時には部活外の時間にも集合し、それぞれのチーム良い演奏ができました。
サックス5重奏
金管8重奏
第三部では、「ジャパニーズ・グラフィティXIV ~A・RA・SHI - Beautiful days~」から始まり、「アニメメドレー 久石譲作品集」、「残酷な天使のテーゼ」を演奏しました。
サマーコンサートに来ていただいた方々も知っている曲が多かったのではないでしょうか。楽しんでいただけたのではないかと思います。
「残酷な天使のテーゼ」演奏中
最後にアンコールとしてNWOのテーマ曲ともいえる「銀河鉄道999」を演奏しました。ラストを飾るにふさわしいこの曲で、盛大にこの演奏会を締めくくることができました。
当日はたくさんのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。
次回は、10月27日に鶴舞公園にて開催される昭和区区民祭りにて演奏させていただきます。ぜひお越しください。